feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Categories:

Сардельки свиные, рецепт по ГОСТ СССР.

Рецепт "сардельки свиные". ГОСТ 23670-79.
Я правда немного уклонился от ГОСТа, но получилось отменно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
Пряности и материалы, г (на 1 кг несолёного сырья)
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
Оболочки: Черевы говяжьи, и свиные, коллагеновые диаметром 32-44 мм.
Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания. Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С
Вода не должна кипеть!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment