feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Праздничная кутья

Оригинал взят у feo_man в Праздничная кутья
Первый раз в жизни делал кутью. Хотелось повторить тот самый вкус, который я запомнил ещё с Одессы.
И мне это удалось.
Очень советую сделать и попробовать.
Это вкусно!
Итак:
Берём 2 стакана пшеницы (цельное, очищенное зерно)
Обжариваем его на сковороде или прокаливаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 250°С
Заливаем чистой водой и оставляем набухать часов 6, можно больше.
Затем промываем и ставим на маленький огонь вариться 2 - 3 часа. Потом воду сливаем через дуршлаг.
1 стакан мака заливаем водой, даём закипеть и варим минуток 5.
Оставляем в горячей воде на 30 минут, затем воду сливаем, а мак растираем в ступке или ложкой.
Берём треть стакана мёда, добавляем до верха этого стакана воды и размешиваем.
Соединяем всё вместе, добавляем 1 стакан перетёртых в ступке грецких орехов и перемешиваем.
наша кутья готова!
Можно добавить 1 стакан изюма, но помните, если вы добавите изюм, то кутья обязательно должна несколько часов настояться, желательно ночь.
Приятного аппетита.


Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments