feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

Селёдка солёная за 4 часа.

Делюсь рецептом, по которому делаю уже несколько лет. Рекомендую!

Очень вкусную селёдку, к праздничному ( и не только) столу можно приготовить всего за 4 часа.

Берём мороженную (или свежую) селёдку. Обрезаем голову и хвост, очищаем внутренности.
Разрезаем вдоль по позвоночнику. Моем.
Ставим перед собой 2 тарелки. Одну со смесью каменной соли, молотого кориандра и чёрного перца.
Вторую с сахаром.
Обмакиваем хорошо каждый кусок по очереди, сначало в соль, потом в сахар, плотно прижимая.
И складываем аккуратно в эмалированную кастрюлю. Сверху ставим гнёт и оставляем на 2 часа.

В это время делаем рассол:(без соли!) молотый кориандр, лавровый листик, имбирь (количество специй добавляем по вкусу). Закипятить и поставить охлаждаться.

Через 2 часа, селёдку укладываем в банку, или другую посуду. Заливаем холодным отваром, добавляем уксусную эссенцию (по вкусу).
Опять ждём 2 часа.
Через 2 часа можно кушать!

Вкус - пальчики оближешь... гости будут не просто в восторге, а поражены вашему таланту так вкусно готовить :)
Tags: рецепты, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments