feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

ИИСУС ЕЗДИЛ НА ОСЛЕ, А СВЯТЫЕ ОТЦЫ - НА БЕНТЛИ!

Оригинал взят у zelenyislon в ИИСУС ЕЗДИЛ НА ОСЛЕ, А СВЯТЫЕ ОТЦЫ - НА БЕНТЛИ!
Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Наверное, все православные знают, как надо праздновать Вербное воскресенье: нарвать вербы и поставить в вазы. Но далеко не все знают, чему это событие посвящено. Изложу версию официальную, хотя большинство официальных версий вызывают сомнения у людей с пытливым умом.

Итак, как объясняют церковники, якобы в этот день Иисус въехал в Иерусалим на осле с пальмовой ветвью в руках. Пальмовая ветвь и осёл – символы мира. Конь – символ войны, поэтому въехал не на коне, а на осле. Верба в северных странах символизирует пальму. Ну, ладно, пускай. Но у меня всегда вопрос к церковным академикам: «Если он въехал в определённый день, почему каждый год Вербное воскресенье в разное время?» Или каждый год у вас новые исторические факты появляются, и вам приходится уточнять день? Кстати, такая же ситуация и с Пасхой. Но Пасху сейчас трогать не буду, поскольку тогда совсем обозлятся на меня слепо верующие. Заметьте, я написал «слепо верующие», а не «верующие». Верующий человек заслуживает похвалы в отличие от слепо верующего.

И уж совсем мало кто понимает, что бывшие языческие праздники, а ещё точнее, ведические праздники, были переребрендены в праздники христианские по очень простой причине – когда в разных народах бедные люди стали изучать проповеди Иисуса и его мудрость, жрецы от религий решили увеличить паству, а для того надо было общенародные праздники оставить на тех же «местах», что и языческие. Но дать им новую биографию. Поэтому получилось, что ведический Велик день, который зависит от солнца и луны, поэтому приходился каждый год на разные дни, превратили в Пасху. Соответственно, привязанное к Пасхе Вербное воскресенье (языческий день, зависящий от солнца и луны) тоже приходится на разные дни. Но христианство отвергает и солнце, и луну. Вот так паства-стадо и празднует, не понимая, что и зачем.

Католики, лютеране и православные – они же все христиане, так почему же мало кто задумывается, что католики и лютеране в одно время празднуют Пасху, а православные в другое? Ведь Иисус-то у них один.

Многие считают, что это из-за того, что у нас сохранился в церкви православный календарь. Но это не так. Тогда бы разница была в 13 дней, а не в неделю. Тем более, что греки ведь тоже православные, а у них этого сбоя на 13 дней не существует.

Когда я задаю эти вопросы «мудрецам» от церкви, они отвечают: «Не надо об этом думать, надо в это верить». Но ещё много осталось людей с незамутнённым пытливым умом, к коим себя и отношу, которые не могут просто верить, не думая. Много вопросов хочется задать сегодняшним мыслителям от церкви. Почему Иисус считается иудеем, в то время, когда он всегда восставал против иудейских священников и говорил, что нельзя жить, как они живут? Как они соотносят учение Иисуса о том, что торговцев не должно быть в храме, с тем, что творится сейчас практически во всех направлениях всех религий? Наконец, если сегодня случилось бы пришествие Иисуса к нам, как бы он, зайдя в храм, там себя чувствовал, увидев, что всё то, против чего он боролся, появилось под его именем? Как бы он отнёсся к тому, сколько людей было погублено его именем, сколько войн было развязано? Я думаю, что он бы просто заплакал.

Заметьте, он на осле въехал в Иерусалим, а не на Мерседесе и не на Бентли… А сегодня нам проповедуют те, кто ездит на Бентли, а не на осле. Надо было бы пересадить на ослов… Хотя если такая директива выйдет, они создадут себе пятисотых ослов:).

Ещё у меня вопрос – почему большинство святых отцов к концу поста не худеют?

Казалось бы, я пошучиваю, но серьёзная проблема вот в чём: большинство людей не знают самого главного – чему учил Иисус. Но знают, как праздновать связанные с ним праздники. А это и приводит к тем бедам, которые сейчас так обозначились вокруг нас.

Иисус говорил: «Возлюби врага своего». Как после этого можно считать Европу и Америку христианскими странами? Кстати, в этом смысле наших святых отцов скорее можно назвать истинными христианами, чем западных цивилизованных, толерантных и политкорректных лицемеров. Америка не христианская страна, а страна Антихриста, раз она учением Христа обосновывает все свои негодяйства по отношению к другим народам.

Я часто говорил, что нет настоящих учёных-историков. Я не прав. Есть. Просто они далеки от научных грантов, они независимы. И им не позволяют писать официальные учебники. Один из таких учёных - Лев Прозоров. Какие интересные у него книги о Древней Руси! Я люблю их читать, потому что узнаю много нового, и они делают меня умнее. И не на фантазиях основаны, а на серьёзных исторических данных, как летописных, так и археологических. Вот такими должны быть настоящие учёные. Конечно, создавая документальный фильм, я не мог не попросить высказаться Льва Прозорова. Мне жаль, что в фильм войдут лишь цитаты из тех интервью, что я брал у уважаемых людей. А потому хочу предложить посмотреть интервью с Прозоровым полностью. Это поможет развить пытливость ума, чтобы не жить со слепой верой, которую нам преподнесли пиарщики от политики и от церкви.

P.S. К сожалению, я не стал поэтом. Почему к сожалению? Потому что лучше всего правду чувствуют поэты. Они ее родничком считывают, сердцем. К таким людям относится мой старший друг Евгений Евтушенко. Меня восхищает, что Женя до сих пор выполняет главную задачу поэта – читает стихи людям. Ездит, выступает, несмотря на болезни, на тяжелейшую операцию, на возраст. Лишь бы как можно у большего количества людей пробудить силу сердца. А на это способны только поэты. Я даже пожалел, что я сейчас не в России, но приложу все усилия, чтобы вернуться к 30 апреля, (поскольку у Евтушенко будет вечер в бард-кафе «Гнездо глухаря»), и принять участие в этом концерте, потому что мы часто вместе выступали и нам это делать нравится.

И правильно, что устроители не стали гнаться за прибылью и сделали билеты очень недорогими, ведь поэзия не для богатых и зажравшихся.

30 апреля в 20:00 в клубе авторской песни "Гнездо глухаря"
Евгений ЕВТУШЕНКО
Поэтический вечер «Жизнь как приключение»

Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, дом 30
Тел. +7 (495) 699-33-99, +7 (495) 799-10-80

Купить билет он-лайн: http://gnezdogluharya.ru/concerts/cvet_old/evgeniy-evtushenko-300415

Лев Прозоров. Интервью для фильма "Вещий Олег" Михаила Задорнова youtu.be/gqnQSNOZNjw

Лев Прозоров - писатель, публицист, автор исторических книг о Древней Руси, дал интервью, в котором ответил на вопросы о Вещем Олеге, его роли в истории Руси. Это интервью поможет мыслящим зрителям отличить правду истории от кривды и лучше понять жизнь во времена Вещего Олега.


Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments