feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Categories:

Автостопом в Крым и обратно /part 1/

Оригинал взят у olgabernard в Автостопом в Крым и обратно /part 1/
Кто бы мог подумать, что я снова окажусь на этом чудном полуострове? После майской поездки я была уверена, что посещу его лишь через год. Оказалось, что год ожидания для меня представлялся слишком долгим, поэтому я ограничилась 4 месяцами.
Пишу я эти строки из темного леса рядом с мужским монастырем в Бахчисарае, но это уже отдельная история.
Я решила описывать данную поездку не в одном посте, а в нескольких, поскольку сама боюсь огромных длиннопостов.
Где-то в первых числах сентября я случайно наткнулась на встречу блогеров и их подписчиков, которая планировалась проводиться 25-27 сентября в Крыму. Меня заинтересовала эта встреча, но, к сожалению, я была уверена, что туда у меня не получится попасть.
Позже во мне затаилось сомнение. Я каждый день взвешивала плюсы и минусы, пока один хороший человек не начал мне утверждать, что учеба моя никуда не денется и что я противоречу своей собственной натуре, которая все-таки продолжает рваться в Крым.
В итоге, вечером придя домой, я собрала рюкзак и начала быстро искать информацию, как мне быстро выехать из города. Поскольку совесть моя перед учебой никуда не хотела исчезать, я пошла на пары 23-го числа и в 13:30 я была готова отправиться куда угодно, лишь бы подальше от Ростова.
Я решила ехать на автовокзал и там уже определиться с дальнейшими планами. Сразу скажу, что вся моя поездка оказалась сплошной импровизацией. На кассе я купила билет на ближайший автобус до Кущевской(85км), потратив при этом 150р. Кстати, забыла упомянуть, что с собой я взяла кг бананов и яблок +1000р, забыв при этом кружку с тарелкой и ложкой.
Выехала из Ростова в 14:30, в Кущевке оказалась где-то через полтора часа. После неё мне нужно было пройти около парочки километров до нужного мне поворота, поскольку дорога на полуостров проходит через незнакомые для меня кубанские станицы.
Долго идти не пришлось, я тормознула легковушку, водитель которой подвез меня до этого поворота. Там долго стоять тоже не вышло, на обочине недалеко от меня стояла небольшая газелька, водитель которой предложил меня подвезти до Тимашевска.

Водитель оказался довольно-таки приятным человеком, но постоянно задавал такие банальные вопросы из ряда - чего одна так езжу, денег нет что ль, не страшно, а как родители отпускают? И всё в том же духе.
Ехали мы со скоростью 75-80 км/час, поэтому пришлось смириться с тем, что до порта сегодня не доберусь.
Водитель высадил меня меня на повороте Тимашевск-Анапа. Там стояла огромная пробка из-за ж/д переезда, поэтому я решила пройтись немного. Немного вылилось где-то в 2 км. Расстояние небольшое, но уже смеркалось, а машины до сих пор не выезжали. Постояв минут 10, я застопила фуру. Часы показывали 18:30. Сумерки сгущались, а водитель фуры, как оказалось, направлялся в Новороссийск, так что я вообще не представляла, где мне лучше выйти и переночевать. И вот тут то атмосфера начала нагнетать меня. Я не могу смело утверждать, что женский одиночный автостоп это абсолютно безопасно, но и так же я не могу утверждать, что в Ростове прогулки по улицам не представляют опасности.
Через час водитель решил остановиться и выпить кофе. Минут десять мы разговаривали вполне себе нормально, мне удалось даже умыться из баков. И когда я залезла обратно на сидение, он остался стоять и курить на улице. А потом меня резко спросил:" Можно я задам тебе вопрос,только не обижайся?". Я спокойно кивнула. "Не хочешь немного расслабиться?"- прозвучало от него. Ооох, вы не представляете, какие эмоции меня накрыли. Чтобы вы сделали на моем месте? Я даже начала ощупывать свой ножик в кармане. Вокруг сплошные темные поля и небольшой поток машин. Я старалась не показывать свое негодование, поэтому резко ему ответила отказом. На удивление дальнейшего разговора об этом не последовало.Я проехала с ним еще где-то час, а потом он меня высадил на повороте Славянск-на-Кубани - Крымск.

И тут началось самое интересное. 21:00, незнакомый город и шумная трасса. Рядом никаких лесополос. Я решила пройтись немного пешком вдоль трассы и поискать место, где можно переночевать.
Минут через 40 мне это удалось.
Забавно, что это был мой первый опыт одиночной ночевки в палатке. Вы думаете я настолько смелая, что отважилась там ночевать? Я бы так не сказала. Засыпала я с ножом в руке, ибо действительно было страшновато.

Сны мне снились очень красочные и яркие, поэтому я даже прослушала свой будильник на 5 утра.
Встала по собственной воле в 7 и поругала себя, ибо хотела раньше выехать.
Я оглянулась, что вокруг меня уже довольно давно кипит жизнь. В метрах двадцати от меня я заметила какую-то фигуру, которая походила на собаку или на какой-то темный бак.
Решив не тратить на опознавание объекта свое время, начала собирать палатку. Этот объект в какой-то определенный момент времени постоянно двигался. Меня это несколько смутило.
Поэтому после того, как я собралась, решила подойти к этому "объекту". Это оказался всего навсего кот, который полчаса за мной сидел и наблюдал.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments