feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

УМЕРЛА НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ...

Оригинал взят у zelenyislon в УМЕРЛА НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ...
Мы приезжали к Наталье Леонидовне на интервью. И это было одним из самых незабываемых интервью… Откровенная, светлая, добрая, ни капельки не звёздная, совершенно очаровательная, великодушная и радушная, мудрая, открытая, смешная, ранимая… Как сказал когда-то Ромм: «У нас нет незаменимых артистов, есть неповторимые». Неповторимая актриса и неповторимый человек – Наталья Леонидовна Крачковская.
Она считала, что актриса – это не профессия, а звание. Гордилась тем, что стала ею, не имея образования. (Поступила во ВГИК, начала учиться, но попала в аварию и не смогла продолжить учёбу).
Она рассказывала, как обожала и боялась Гайдая, как воспитывала сына, как любила животных. Она плакала, когда вспоминала детство и День Победы, и говорила о той боли от войны, которая осталось с ней на всю жизнь.
Жаловалась, как плохо себя чувствует, как болят ноги, но тут же забывала об этом и с блеском в глазах говорила, что сегодня у неё спектакль и рассказывала о своей роли.
Были и смешные истории, рассказанные искренне и без стеснения. Делилась воспоминаниями о том, как пыталась похудеть, а потом бросила («Какой родился, такой и пригодился»).
Она давала мудрые, прекрасные советы.
Она говорила о самом сокровенном. О том, как скучает по умершему мужу, как завидует старикам, которые идут вместе по улице. О том, какой бы счастливой она была, если бы муж Володя был жив… И как надо беречь своих близких, пока они рядом. Может быть, они уже встретились и теперь она счастлива?
А на на Земле одним особенным человеком стало меньше. Светлая память Вам, Наталья Леонидовна…

Если кто-то хочет посмотреть наше интервью, то это можно сделать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=-hxf7W0PAIQ

Tags: потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments