Для этого нам понадобиться капельница, которую в аптеке называют "система".
Пластиковая бутыль на 5 - 6 литров (я взял два 6 литровых бутыля) и поллитровая банка с пластиковой крышкой.
Ещё будет нужна какая нибудь ковырялка-дыркоделка. Это может быть дрель, я же использовал специальную ковырялку, вот такую:
Которую пару лет назад купил на Ебее
Отличная шутка! купите, не пожалеете, дырки ковыряет очень красивые, ровненькие, и очень быстро.
Итак, отрезаем от капельницы трубочку по длиннее, и на один конец одеваем резинку, отрезанную от той же системы:
Потом берём пробку от 6 (или пяти) литрового бутыля, ковыряем в ней по центру дырочку, главное не ошибиться с диаметром, она должна быть чуть чуть больше диаметра капельницы, и меньше чем диаметр резинки, который мы одели на трубку. Со стороны резьбы, вставляем капельницу в отверстие крышки:
И продеваем до конца, плотно вставив резиновый наконечник. Он должен быть очень плотным, что бы газы не выходили в этом месте.
Готовая крышка с трубкой:
Наливаем в наш бутыль "варенье", закрываем крышку и ставим в тёплое место, если возле батареи отопления, то смотрите, что бы они не касались батарей.
Другие концы трубочек, плотно вставляем в отверстия крышки от поллитровой банки, в которой налита вода.
Трубочки должны доходить до самого дна. Таким образом мы сделали водяной затвор. Углегислый газ будет спокойно выходить из бутылей, а воздух в бутыля уже не попадёт - не даст вода.
Третья трубочка, это у меня выход газов, я её вывел на улицу, через окно. Не хочу что бы в комнате накапливались посторонние запахи и был избыток углекислого газа.
Ну вот наш бульбулятор готов и заряжен.