feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Как обманывают пассажиров в Поворино

Привокзальная торговля всегда славилась своей "честностью", но в Поворино предприниматели совсем берега потеряли. Ни в одном ларьке нет ценников. Вообще нет. Полторашку обычной газированной воды продают по 80 рублей. И мало кто из пассажиров догадывается пройти в здание вокзала, где такая же бутылка воды стоит всего 35 руб.


Вот так жулики и наживаются на бедных пассажирах...

А между тем, согласно п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Ответственность за отсутствие единообразных и четко оформленных ценников (т.е. за нарушение ст.19 Правил продажи отдельных видов товаров) предусмотрена по ст.14.15 КоАП РФ: предупреждение или наложение административного штрафа для должностных лиц от 1 000 до 3 000 рублей (ИП несут ответственность, как должностные лица — ст.2.4 КоАП РФ).

Штраф смехотворный, эти жулики 3000 рублей заработают за пару часов. Им проще заплатить этот копеечный, для них, штраф, чем работать честно. У таких нужно отбирать лицензию на торговлю, либо штраф увеличить раз в 50. А пока штраф такой маленький, им боятся нечего...

Tags: Россия, обман, поворино, ржд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments