Фото автора:

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть.
Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть.
Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.
Маринад:
10 ст.ложек уксуса
1 ст.л крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит. масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Затем залить капусту этим маринадом.
Далее, я беру тарелку, накрываю капусту, и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень). В таком виде капуста простоит пару часов, пустит сок. Теперь камень можно убрать, сложить в банку или посуду с крышкой и в холодильник. Если я делаю вечером, то на утро уже готово.