feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

Тысяча церквей! // Простые числа

В начале лета многие СМИ написали о трудовом конфликте на подмосковном заводе Софрино. Рабочие предприятия, которое является монополистом на рынке церковной утвари, рассказали о необоснованном сокращении зарплат. Трудовой коллектив написал письмо не кому-нибудь, а самому Патриарху Кириллу, поскольку завод находится в собственности Русской православной церкви. Эта тема вызвала большой резонанс и в очередной раз привлекла внимание к вопросу об имуществе и доходах церкви. А в сентябре один из высших иерархов попытался развеять слухи о богатстве членов РПЦ.




Высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода. (Карл Маркс, капитал)
Tags: Карл Маркс, РПЦ, Россия, общество, простые числа, религия, факты
Subscribe

  • Американцы не были на Луне!

    На днях было опубликовано предсмертное интервью американского режиссера Стэнли Кубрика, который в год своей смерти поведал, что именно он снимал…

  • Америка отключает сайты Крымчан

    Я продолжаю попадать под санкции. Теперь очередь пришла и для моего сайта. Сайт не работает уже неделю, так как заблокировали моё доменное имя. Вот…

  • Коренные американцы

    Оригинал взят у vova_91 в Коренные американцы В начале 1900-х годов фотограф Эдвард С. Кертис приступил к реализации масштабного проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments