feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

Это о дебилизме дебилов, борьбу табаку объявивших.

Оригинал взят у svd_12 в Это о дебилизме дебилов, борьбу табаку объявивших.
Оригинал взят у 1_caperang в Это о дебилизме дебилов, борьбу табаку объявивших.
Оригинал взят у televisore в Это о дебилизме дебилов, борьбу табаку объявивших.
Оригинал взят у aptukkaev в Это о дебилизме дебилов, борьбу табаку объявивших.

Налог на сигареты в России предложили увеличить в семь раз

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила России к 2020 году в семь раз поднять акцизы на сигареты. По мнению ВОЗ, такая мера позволит сократит число курящих в стране, так как средняя стоимость пачки тогда составит почти 250 рублей

Спецпредставитель ВОЗ в России Луиджи Миглиорини направил главе Минздрава Веронике Скворцовой письмо с предложением в семь раз поднять налог на продажу сигарет в России. Главный аргумент в пользу предложения — снижение числа курящих в стране.

Пока предложение только обсуждается. Однако в том случае, если оно будет принято, через семь лет налог на табак составит почти 4 тыс рублей за тысячу сигарет. Соответственно, цена на пачку сигарет тоже возрастет и составит примерно 238 рублей.

Помимо сокращения числа курящих вдвое, увеличение налога позволит значительно пополнить бюджет страны. Сегодня в среднем отчисления от продаж сигарет в казну составляют 182 млрд рублей. При семикратном увеличении акциз доход составит 709 млрд рублей.

Если увеличение акцизов произойдет, уверены в ВОЗ, число продаваемых сигарет снизится вдвое: продажи сократятся с 15,7 млрд пачек в год до 6,6 млрд. Организация напоминает, что сейчас в России курит около 40 млн человек, пишет MR7. За счет повышения налога на сигареты число курильщиков через семь лет сократится на 12 млн человек.

В России ежегодно повышают акцизы на сигареты. Так, уже к 2016 году акциз планируется увеличить до 1200 рублей, а к 2020 году налог планировалось поднять до 3 тыс рублей.

До этого Министерство финансов предлагало более медленное повышение акцизов на сигареты. В ведомстве считают, что к 2020 году налог должен достичь только трех тысяч рублей за пятьдесят пачек. Министерство предлагает в 2016 году увеличить ставку акциза до 1200 рублей за тысячу сигарет плюс 9,5 процента от их стоимости.

Противники резкого повышения акцизов на сигареты утверждают, что рост налогов приведет к росту теневого рынка табака. Кроме того, рост налогов на табак в России может привести к импорту более дешевых сигарет из Белоруссии и Казахстана.

Сейчас акциз на двадцать сигарет в среднем составляет 14,1 рубля, а среднестатистическая пачка стоит 38,9 рубля. План повышения акцизов в 2013-2015 годах уже утвержден правительством. В 2013 году акциз вырос на 41 процент до 550 рублей за тысячу сигарет плюс восемь процентов от стоимости. В 2015 году налог увеличат до 960 рублей за тысячу сигарет плюс девять процентов от стоимости, но не менее 1250 рублей за пятьдесят пачек.


Если никотин яд, тогда не ешьте помидоры!

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

В 10 кг баклажанов содержится никотина, как в одной папиросе «Беломорканал»
Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками? Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.
Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.

Овощи – сигареты

Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах». Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:

Баклажан

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина – примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!

Цветная капуста

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Картофель

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

А вот и подлинный победитель никотинового соревнования – зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина – 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше – 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное

Если никотин яд? Тогда не ешьте помидоры!

И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика – 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

Найдено здесь: varivolt.com/archives/366


Tags: табак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments