feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

World War Z

Оригинал взят у saddam_odessa в World War Z


Сходил в кино. Посмотрел, с позволения сказать, "фильм", на русский переведенный как "Война миров Z".
О художественной стороне этой поделки говорить не буду, её как обычно, просто нет. Есть техническая.

И есть философская. Моральная. Правильнее будет сказать - аморальная сторона.
Война миров, говорите? У Герберта Уэллса было понятно, какие миры воюют - Марс против Земли. Ну а тут? Какой мир с каким воюет? Мировая война - кого против кого?

У меня есть ответ. Он очевиден, он лежит на поверхности. На него нам ясно указывают создатели "кина", тычут нас в него носом.
Что мы видим в "фильме"? - миллионы людей получили мощный вирус, смертельно больны, превращаются в зомби и разносят вирус на здоровых людей.

Идеи христианства, человеколюбия, наводят на простой вывод - надо срочно искать лекарство, надо пытаться спасти всех этих заболевших. Так было всегда у людей - наука, медицина всегда искали способ спасти жизни больных, вернуть их семьям, родным.

"Сеня, про зайцев - это не актуально!". В фильме никто и словом (!) не обмолвился о том, что можно хотя бы попытаться, хотя бы подумать, как вылечить, спасти инфицированных. Наоборот: зомбаков, ещё минуту назад бывших чьим-то мамой и папой, азартно отстреливают, давят грузовиками, взрывают гранатами, сбрасывают с крыш многоэтажек...
Апофеоз - в конце фильма сцена, где собирается целый стадион заболевших ЛЮДЕЙ, и на стадион сбрасывают мощную бомбу. А далее - огромные терриконы из миллионов человеческих тел, сгребаемые бульдозерами.
Нацистские клонцлагеря на этом фоне выглядят лагерями отдыха.

А ещё - в который раз - насаждают идею избранности НЕКОТОРЫХ, которые получат билет к волшебнику на голубом вертолёте, который отвезёт их в безопасное место. А всем остальным, кто не попал в заветный список, скорбным голосом скажут: "Сэр, мы сожалеем, но мы не можем эвакуировать вас и вашу семью". Умрите с миром.

Война золотого миллиарда - против всего остального человечества. Где-то, в подземных секретных лабораториях, в строгой тайне сегодня идёт напряжённая работа. Мировая закулиса ищет новое, невиданное доселе биологическое оружие массового поражения. Чтобы сбросить с поверхности планеты лишних, как им кажется, людей. Миллиарда 3-4. А может и больше. Люди, значит, будут миллионами дохнуть, а хозяева Земли отсидятся в охраняемых отелях на островах. Нас постепенно приучают к этой мысли, как к чему-то само-собой разумеющемуся. Как 20 лет готовили к началу БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ на Ближнем Востоке. Война уже начинается...
Как там у них, у масонов американских выбито на каменных скрижалях? - "Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой." (Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature). Эти вырожденцы давно решили взять на себя полномочия господа Бога.

Они распылят над беспечным человечеством смертельный вирус, от которого у людей нет лекарств, и заболевших будут тут же жечь напалмом и укатывать бульдозерами. Тестовые забеги в виде "свиных гриппов" и всяких там "атипичных пневмоний" китайцам аккуратно подбрасывают последние лет 10. Видимо, результаты пока не те, что нужны. Но работа идёт.

Но пусть учтут, суки: "Алє не так сталося, як гадалося".</div>
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments