feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

В Крыму Жители требуют остановить стройку в Форосском парке.

Жители поселка Форос продолжают требовать прекратить строительство детской спортивной базы хоккейного клуба "Ак-Барс" на территории Форосского парка, в ходе чего, по их словам, происходить вырубка реликтовых деревьев.
Во вторник, 2 марта, состоялась встреча местных жителей с представителями региональных властей, на которой обсуждался проект строительства в парке.
"Они конкретно не слышат, что хотят люди. Они просят, чтобы этот памятник сохранился, и чтобы не убивали деревья, потому что, по идее, вырубают все, и ценность парка просто уничтожают, и люди не могут спокойно спать на сегодняшний день. Сердце кровью обливается, когда видят всю эту картину," - сказала одна из местных жителей.
По итогам встречи чиновники пообещали, что парк от стройки не пострадает. Кроме того, помощник Главы Республики Крым Юлия Жукова сообщила, что власти решили оставить свободный доступ в Форосский парк.
"Сегодняшняя встреча уже не первая. Основной накал эмоций был на предыдущих встречах, и озвучены основные вопросы, которые беспокоят жителей поселка Форос. Это, в первую очередь, беспрепятственный доступ всех жителей и гостей поселка на территорию Форосского парка без ограничений по одновременному посещению и вопрос ограждения того земельного участка, на котором ведется строительство. По обоим этим вопросам приняты сейчас положительные решения в пользу жителей поселка", - отметила Жукова.
В понедельник, 1 марта, жители поселка Форос опубликовали видеообращение к президенту России, попросив Владимира Путина разобраться в ситуации. В видеоролике говорится, что при строительстве лагеря в парке были вырублены деревья возрастом более 100 лет и уничтожено футбольное поле, "где играл сам Юрий Гагарин".
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник, 2 марта, заявил, что в Кремле не слышали о ситуации, которая происходит в Крыму с парком Форос, но вопросы крымским властям задать планируют.
"Нет, я, честно говоря, не видел такого обращения, не слышал про него, и первый раз сейчас от вас слышу. Мне неизвестно, чтобы эта тема докладывалась президенту, но, безусловно, это очень важно, мы обратим на это внимание, зададим вопросы руководству Крыма", - сказал Песков.
По сообщениям СМИ, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что все вопросы, касающиеся развернувшегося строительства в Форосском парке, будут решены "в пользу людей".
Кроме того, в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Крыма во вторник, 2 марта, сообщили, что строительство детского лагеря ведется в рамках правоустанавливающих документов и выданных разрешений.
"На проектную документацию по объекту получено положительное заключение государственной строительной экспертизы. Минприроды Крыма выданы разрешения на строительство 3 и реконструкцию 2 объектов капитального строительства", - отметили в ведомстве.
Форосский парк был основан в 1834 году, его площадь составляет 70 гектаров. На территории парка растет более 200 видов деревьев и кустарников, большинство из которых составляют экзотические породы.

Tags: Крым, беспредел, новости, общество
Subscribe

  • Я в Дзене

    Электроника, обзоры, советы по ремонту компьютерной и оргтехники, стиральных и посудомоечных машин. В перерывах между бездельем и поеданием тушёнки…

  • Серебряная кнопка распаковка

    Спасибо всем нашим подписчикам! #YouTubeCreatorsAwards

  • 100 000 подписчиков!

    Вот и свершилось! Теперь у меня на канале 100 000 подписчиков. Спасибо всем моим зрителям, что остаётесь вместе со мной. А кто ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments