feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

Хлеб по средиземноморски в хлебопечке

Очень хороший рецепт для хлебопечки.
Хлеб по-средиземноморски Вес: 1000г Время приготовления 3 час. 39 мин.



Ингредиенты:
- Тёплая вода: 500 мл
- Соль: 2 ч.л.
- Пшеничная мука: 550 г
- Ржаная мука (тип 170): 150 г
- Сухие пекарские дрожжи: 3/4 ч.л. (или прессованные 12 г)
- Каперсы: 60 г
- Оливки: 100 г
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Помидор: 1 шт
- Крупная соль: 1 ст. л.
Способ приготовления:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, каперсы, оливки и соль.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку "Старт"
Нарежьте помидор кружочками. За 30-45 минут до окончания программы откройте хлебопечку и проверьте степень готовности теста: если тесто достаточно плотное, смажьте поверхность хлеба оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте крупной морской солью.
По окончанию программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
В этом хлебе вы найдёте прованские солнечные ноты. Хлеб рекомендуется подавать горячим!
Я делал в хлебопечке Moulinex model: 573905 OW500230/B71 - 2108R
Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки: https://youtu.be/rYIwPXlGhVk
Старинный рецепт хлеба для духовки: https://youtu.be/52GcewM-vWI

#рецепты #хлеб #хлебопечка
Tags: #рецепты, #хлеб, #хлебопечка, рецепты, хлеб, хлебопечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments