feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Category:

Хлеб по старинному рецепту в хлебопечке



Вес : 1000 гр
Время : 3 час. 39 мин.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
• Тёплая вода : 450 мл
• Соль : 2 ч.л.
• Пшеничная мука : 650 гр
• Ржаная мука (тип 170) : 50 гр
• Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л.
В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода и соль.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, вес хлеба
и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и
выложите хлеб из контейнера.

Отличительной особенностью этого хлеба является мякиш серого цвета, который получается благодаря использованию в
тесте небольшого количества ржаной муки, что способствует сохранению отменного качества хлеба при хранении.

Я делал в хлебопечке Moulinex model: 573905 OW500230/B71 - 2108R
Рецепт быстрого хлеба для хлебопечки: https://youtu.be/rYIwPXlGhVk​​​
Старинный рецепт хлеба для духовки: https://youtu.be/52GcewM-vWI​​

#рецепты​​​ #хлеб​​​ #хлебопечка
Tags: #рецепты, #хлеб, #хлебопечка, рецепты, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments