feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Галковский высер

Оригинал взят у ivakin_alexey в Галковский высер
Я говорил уже и еще буду говорить, что либерасты не опровергают никакие советские исторические мифы и легенды. Они их придумывают самостоятельно, самостоятельно в них верят и заставляют окружающих верить в них. Это и есть пропаганда, а не Главпур.
Свежайший пример. Некто философ Галковский в контактике:

"Если человек на фронте пропадал без вести, то его семья лишалась льгот и пособий. Вот и не спешили с опознанием и захоронением. Наоборот, в массе случаев доказанной смерти, говорили о том, что очередной "Иванов" или "Сидоров" пропал без вести. Уж очень не хотелось советской власти расставаться даже с микроскопическими денежными суммами. Что же, "за так" гоблинам деньги раздавать?
И наоборот, у западных похоронных команд была высокая мотивация. Люди считали себя не могильщиками и трофейщиками, а службой социального спасения, обеспечивающей помощь родным и близким погибших. Поэтому работали эти службы с фантастической педантичностью и упорством. Даже в условиях окружения".


Увы, философ Галковский, хоть ты и шестидесятого года рождения, а дурак.
Потому что пособия семьям пропавших без вести платились. Небольшие, но платились.
Первая попавшаяся в интернета похоронка:

Это документ для возбуждения ходатайства о назначении пенсии. При потере извещения выдавался дубликат. Пример:


Кстати, а вот что там с педантичной Германией? А вот не знаю. Знаю вот что
Нашим бойцам и командирам платились и премии за подбитый танк, например. Так, например, если танк уничтожался из противотанкового ружья, то наводчику полагалось 500 рублей, а его помощнику, тому, кто носил это ружье и стрелял из него вместе с первым номером только 200 рублей.  Если вражескую машину подбивали танкисты, то командиру и механику-водителю выплачивалось по 500 рублей, это понятно, так как именно от них зависел успех боя, остальным членам экипажа по 200. По такой же схеме премировались артиллеристы, это по 500 рублей наводчик и командир, по 200 рублей — остальной состав орудийного расчёта. Больше всего везло тем, кто подрывал танк гранатой: в этом случае герою полагалась 1000 рублей. Если же танк забрасывали гранатами несколько бойцов, то сумма вознаграждения поднималась до полутора тысяч и делилась между всеми поровну.
Немцам за это не платили совсем. Только обычную зарплату.
Так что насчет пособий семьям пропавших без вести германских просто ничего не могу пока сказать. Впрочем, зная мухлеж похоронных немецких команд - когда в одну могилу клали троих-четверых. а сверху ставили крест с фамилией одного - подозреваю, что немцы здорово экономили деньги на этих пособиях. Впрочем, может быть у кого-то есть знания на эту тему? Было бы любопытно сравнить.

Tags: ВОВ, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments