feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Бесшумный 2

Однажды, в одном из походов (можно назвать и экспедицией)
Я видел трёх метровый силуэт на фоне неба. Он стоял в 20 метрах от нашего лагеря.
Он стоял возле громадного валуна ( был одного роста с этим валуном).
Отлично сложенный, в облегающей тело одежде, похожей на комбинезон.
Стоял и смотрел на нас. Мы сидели возле костра, пили чай и пели под гитару.

Никто не слышал как он подошёл. Ночь была безлунная. Подойти к лагерю можно было только днём, или при полной, яркой луне. Иначе не пройти. Иначе свалишся в пропасть. И пройти мимо нашего лагеря незамеченным было просто невозможно!

Но он пришёл незаметно, он пришёл ночью в полной темноте. Он стоял, смотрел на нас и слушал. Когда он увидел, что его заметили, он так же беззвучно пропал, ушёл. Растворился в ночи.
Утром, когда наши женщины пошли за водой, то прибежали обратно чуть ли не в панике,
С огромными от удивления глазами.
Родник с питьевой водой находился неподалёку. Но идти к нему нужно было через небольшое ущелье. На дне которого лежал большой кусок камня. размером где то метр на метр, плоский кусок, похожий на лаву.
Так вот, прямо по центру этого камня был виден отпечаток ноги, и камень треснул под тяжестью. Размер этого отпечатка и тех, что были вокруг лагеря совпадали. они были 50 - 55 сантиметров длинной.
Он сделал несколько кругов вокруг нас. Но мы не слышали. Мы не слышали этого, хотя стояла тихая ночь. Мы были в горах, и даже малейший шелест травы был слышен. Но мы не слышали, как он ходил. А ходил он всего в 20 метрах от нас. Именно на столько падал свет от костра. Он ходил на границе света и тени. Ходил так, чтобы его не было слышно и видно.
Что мы чувствовали? Нам было хорошо и спокойно. Чувство было необыкновенной лёгкости и доброты. Но стоило попытаться отойти от лагеря метров на 10, как охватывал необъяснимый ужас. Ноги подкашивались от страха. Но стоило сделать хотя бы шаг назад, и опять становилось спокойно и хорошо.
Он не хотел, что бы мы отходили той ночью. Он не хотел чтобы мы его видели. Он не хотел вступать с нами в контакт.
На это место, где мы были, почти каждый год выезжают экспедиции. Выезжают для того, чтобы изучить их. Попытаться вступить в контакт. Но всё безуспешно. Всё что они видят, это и то, что видел я, видели мы. Тёмный силуэт на фоне неба. А утром следы вокруг лагеря. Множество больших ( огромных) следов.

P.S>
Как потом выяснилось, он был не три метра ростом, а целых пять, может и чуть больше...
Tags: интересно, необъяснимо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments