feo_man (feo_man) wrote,
feo_man
feo_man

Ни ведра картошки Сталину!

Оригинал взят у historian30h в Ни ведра картошки Сталину!
Оригинал взят у historian30h в Ни ведра картошки Сталину!
Выискался очередной грамотей:

historian30h: «Натурального налогообложения не было - были обязательные поставки продукции госзаготовителям по четким госценам, которые имели обязательность налогов».

gnuava: «Забесплатно, мой друг. Держишь кур - делись яйцами. Держишь корову - делись молоком, по нормативам, разумеется. За это - только раз в год тебе дадут небольшое количество овощей и прочих продуктов в ответ. Моя бабка рассказывала: из-за подобного рода обирательства весной приходилось по полям ходить, собирать гнилую мороженную картошку, чтобы хоть как-то ее потом очистить и прокормиться. Когда Сталин умер, моя прабабка повесила фото Маленкова рядом с иконами, потому что тот все налоги на подсобное хозяйство отменил!»



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Смотрим конкретный документ:

1)Обязательство по поставке государству картофеля урожая 1935 г. из личного хозяйства колхозника Кузьмина.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Желтым маркером специально выделил слова: «сдачу государству … по государственным ценам».



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Спешу огорчить современных эльфов: сегодня продукция сельского хозяйства сдается заготовителю, скупщику также по ценам скупщика.

Но это ладно и это понятно взрослым гражданам. Насколько тяжел для крестьянина был размер этой конкретной обязательной сдачи картофеля государству? Хорошо ли всем видно, что с трех соток посева колхозник должен был сдать государству 27 кг картофеля или ТРИ ВЕДРА? Да еще рассрочкой в пять приемов, чтоб не надорвался болезный?


Для тех, кто в танке, смотрим средний урожай картофеля в Приволжском федеральном округе в среднем за 2006-2010 гг. - 209,2 центнера с га.

Господа-товарищи это с сотки 209 кг, а с трех соток — 627 кг.

А кровавый сталинский режим требует от колхозника обязательно и под страхом штрафных санкций да по твердым ценам, но хотя бы в рассрочку и ради победы мировой революции сдать ему 27 килограмм картошки.

Жадность сталинского режима нам сегодня невозможно себе представить, - скажите спасибо мне, что я рассказал. Колхозник тоже решил, что это дофига будет, и сбежал от такой жизни, не сдав режиму ни килограмма...


UPD. И да — у меня в этом году сгнило в погребе ведер шесть картошки, - не успели съесть. Но Сталину не досталось.

Tags: Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments